宝宝吃饭反胃

  我家宝宝11个月大了,长得挺好的,精神也不错,看起来像一岁多的小孩,人见人爱。可是吃饭时总是想反胃,看她吃得好辛苦,但是一拿东西引开她的注意力又没事了,但经常还是会吐些出来,而且不能吃稠的东西,她比较迟吃粥,真正开始吃是在8个月大的时候,以前都是吃些稀的,本来想吃多一段时间应该会好点,可是现在还没好转,每次喂她吃粥都提心吊胆,特别是吐出来后我很难受,因为我知道她是才是最难受的。
  前段时间体检时和医生说过这个问题,所有的医生一看到她就说这宝宝长得很好哦,那个医生说看起来不像我所说的那样,要是真担心检查下咽喉,后来又说应该没问题。我不知道这是怎么回事,如果她是哪里有问题,那我一引开她的注意力她就可以吞下去又没事,但是我又很担心,很怕是身体有什么不舒服的。
  这个问题经常烦恼我,我很担心很担心。请好心人知道的告诉我,这到底是怎么回事啊??。

全部回答

这是小宝宝的正常现象,因为小宝宝的胃的幽门括约肌是松弛,所以会反胃,呕吐.随着慢慢的长大,自然就好了.

  你好!如果没伴有发烧、腹泻等症状,就不要过于担心。注意让孩子不要吃的太快,每次少一点,喂完用手轻轻拍拍他后背。如果因吃饭反胃小孩脸色难看发烧等,那就要到医院去看看,是不是消化不良,要么是凉了胃等。

   小孩子的身体调节能力较弱,任何疾病都可能引起消化功能的减弱。所以家长要在孩子病愈以后进行饮食上的调整,首先要控制食量,要吃一些容易消化的食物,如面条、米粥和鸡蛋等。少吃油腻的食物。观察孩子的消化能力,逐渐添加食物的种类。

    1'小孩子的身体调节能力较弱,任何疾病都可能引起消化功能的减弱。所以家长要在孩子病愈以后进行饮食上的调整,首先要控制食量,要吃一些容易消化的食物,如面条、米粥和鸡蛋等。
  少吃油腻的食物。观察孩子的消化能力,逐渐添加食物的种类。
     2\我家宝宝也十一个月,以前吃饭也反胃,其原因如下:咽喉发炎,消化不良,不爱吃,饭菜太粗,牙齿只有四颗,大人都咽下去不舒服 建议,消化不良吃脾可欣加蒙拓石散加乳酸菌属片,一样一半,不拉肚也可以,我宝宝常吃,医生给我宝宝开,拉肚也是这样,要3种一起吃 2\先把米饭用水煮半个小时,在放肉末,青菜煮 3\那白米饭给宝宝单吃, 慢慢的给宝宝一个过程,不要喂太粗了,也别一次舀太多,他会 不舒服。

?其自然~ ?]必要??

呵呵,别急,你的宝宝吐饭,是因为他认为这东东不好吃呀.你应适当调整一下宝宝的食谱.在里面适量填加点有味道的肉松等东西,让宝宝喜欢吃.这个时期的宝宝味觉很灵敏,稍有不适当然要吐出来呀.如果单是吃饭吐,其它的食物如奶类等流食不吐,都属于正常情况.如果吃什么都吐那你就得抓紧时间去医院,别耽误了.祝愿你的宝宝健康快乐哟!

楼上说的对呀,吐那是正常的~~~~是宝宝呀不要用大人的标准衡量了。 她不吐才不正常了。 观察,继续观察,不要太担心了。谁家孩子都会这样的哦。