新笔记本可以一边充电一边使用吗?

本人新买了太惠普笔记本,可以长期一边使用一边充电吗?这样对电池有没有影响?谢谢!

全部回答

可以,没有问题。我一直这么用。

所有电脑电池的使用方法应该差不多,我这里有联想电脑电池的保养使用说明希望对你有用。

据笔记本工程师讲电池如果长期不用可以拿下来(每月充放电一回),如果不是可以不拿下来,因为笔记本电脑上的电池有充满电后有自动断掉充电的功能(每月重放电一回)。

笔记本的电池和手机的电池头几次使用差不多,主要是为了完全激活电池,以后也没什么注意的,毕竟电子产品淘汰的比较快,电池还没坏,电脑就淘汰了。在有交流电的情况下,也没必要把电池取下来,万一突然断电,有电池还能保证资料有保存的时间,硬件也不会受损。

不要这样 容易把电池搞坏 电池充满了就卸下来用直冲玩 以前就看到有IBM的机器上这电池用直冲玩,结果开不了机了 把电池卸下,用直冲就可以用了