HP笔记本电脑电池充电问题

我的本本是HP CQ45-326TX 是刚买的,现在就是不知道该怎么用电池,首次用电池要吧电池里的电量用完再充电吗?要充多长时间呀,是充满为止吗? 还有就是电池在本本上充电时,通上电源不开机可以充吗?我一般连着用不了10个小时,那就保证不了充电的需要了吗?呵呵.....小弟是个新手,请大家多多指教呀!

全部回答

    笔记本电脑的电池在最初三次使用时一定要将电量耗尽,并保持较长的充电时间使电池充满,充分激活电池。在日常使用中利用笔记本厂家的电源管理工具来管理电脑,设置接电源状态下激活电池充电的余电量为50~70%左右,这样可以避免电池在外接电源时长时间保持充电状态。
  另外,如果长时间不会使用到电池,那么在一两星期时就应该主动对电池进行放电,再充,保证电池活性,否则电池容易出现容电量下降的问题。  电池也是消耗品,正规厂家的电池使用得当,性能保持3年以上,我用的ibm笔记本电池,现在已经3年多了,电池还能有刚买来时的80%的电容量,可以用3个半小时。
  呵呵,已经很满足了,很多同事的电池用了1、2年就只剩下开机不到1小时的电量。

1、一般刚买来电脑将电池充电12小时左右后,在将电池使用尽,反复三次。 2、充电使用电脑或不使用电脑,只要通着电就可为电池充电。 3、电池平时只要不是长期不用就不必总是拿下来,因为电池有充满电后,有自动断掉充电的功能,还有一个好处,如果遇到突然断电还可以保护电脑。 4、如果长期不用,可以将电池去出,放在干躁处,并且每月充放电一回就可以了。