怎么样识别一个人?

人们说,“容貌是心灵的流露”,可是有的时候笑眯眯的人并未做好事,怎么才能认清一个人,一定要吃亏后才可以吗?

全部回答

    人就是这样,人是复杂的矛盾体,“知人知面不知心”就常常被用来形容人性的复杂、多样性。 关于人的性格的形成,通常认为是和家庭背景、外界环境因素、自身受教育程度、主观内在因素等方面有关,但也不排除某些突发性事件对人的性格的改变。
   只有与人交往了,才能知道对方的本质。  既然你已经知道对方是虚伪、狡猾的,说明你曾经尝过他(她)的苦头,你可以不再理睬他啊。选择与之继续接触交往,或者退避疏远,决定权全在你。

   有道是:吃一堑,长一智。太过善良,凡是无防备的你,从此必须改变自己与人交往的策略,处处做到害人之心不可有,防人之心不可无。  坚持原则的你也一定一样受人尊重和欢迎。

目前这社会造就出各类多性人!绝对好或坏!不多!

害人之心不可有,防人之新不可无!

路遥知马力,日久见人心。知人者智,自知者明,要想深刻的认识一个人,绝不是一朝一夕就能看透的,

一看眼,二经事

这个的话你到我的共享资料里面的去看看吧。。。。有这样的相关的资料的很多的