请教,我的工龄是多少年,级别是多少

我1997年参加事业单位工作,今年秋季考公考上了公务员,2008年12月到新单位上班,请教下,那我到新单位的公务员工龄是多少年,原在事为单位的工龄还有效吗,我现在是几级公务员啊

全部回答

工龄肯定有效,你的工龄从97年算起,但是公务员身份从正式录用算起。 一般情况下,本科和大专毕业生进入机关工作见习期满定为科员,中专学历见习期满定办事员。部队营职和连职专业进入机关定科员,排级定办事员。现在招考公务员一般都是专科以上学历,所以一般都定科员。在科员档次内,本科毕业生可以享受十三级工资待遇,专科可以享受十四级待遇。