律师和申请执行人签订风险代理合同时说

不要告诉别人:你已找了律师这样方便我们工作,(财产执行案)1.你怎么理解律师的这句话的意思?2.哪申请执行人不告诉,法院也会知道申请执行人聘了律师做代理人啊?请回答2问,谢谢!

全部回答

    1。你怎么理解律师的这句话的意思? :这是对的。就你这个特殊的情况来说,是要调查被执行人的住所、财产等情况的,如果被执行人知道了你请了律师,甚至知道了律师是谁,他在调查中会遇到阻力的,至少会打草惊蛇的。
   你很难确定谁与被执行人有什么关系,或者谁会有意无意地透漏出去,所以,“不要告诉别人:你已找了律师”,这是一个正确的策略。     2。哪申请执行人不告诉,法院也会知道申请执行人聘了律师做代理人啊? :如前分析,这不是为了对法院保密。
  法院是应当知道的,如果法院也不知道,他就无法代表你与法院接触了。但在向法院交委托书也不要着急,等他调查到被执行人的住所和财产后,再向法院交委托书完全来得及。

这个问题不大,他说的有一定道理。 法院是一定会知道的,庭审律师出庭对方也会知道的。瞒不了啊。可能他是有别的想法。