硬盘分区问题!在线等!!!

小弟明天要硬件考试,有N个问题还不会,特请高手前来解答!100分送上!声明:长篇大论复制过来的不要!一:NTFS和FAT32最主要的几个区别?二:装系统为什么最好用NTFS格式?三:电脑城的人为什么总喜欢用FAT32给别人装系统?四:一般都分四区的原因!大概就以上这四个问题!还望知道的TX都来帮帮忙!在线急等!!!!!在此先谢过!!!

全部回答

    1:相对来讲, NTFS 提供长文件名、数据保护和恢复,并通过目录和文件许可实现安全性。NTFS 支持大硬盘和在多个硬盘上存储文件(称为跨越分区)。但从 DOS 或其他操作系统上不能直接访问 NTFS 分区上的文件,但是谁还用DOS呢??? 2:NTFS可以支持的分区(如果采用动态磁盘则称为卷)大小可以达到2TB。
    而Win 2000中的FAT32支持分区的大小最大为32GB。 NTFS格式XP推崇使用。可以有效的减少使用磁片,有效的利用空间。安全性高。这个是优点。缺点是就在普通DOS下看不见。
  看见的C盘实值上是D盘,所以装系统最好用NTFS格式 3:电脑城的人用GHOST装系统,他们赖得用FAT32转NTFS的方法:开始-运行-cmd-convert c: /fs:ntfs 还要重新启动机器就,所以FAT32给别人装系统 4:一般都分四区的原因这个要看个人喜好,一般装机技术员喜欢C系统,还有3个一般为游戏,电影MP3,工具软件备份等。
    再说现在都100G以上的盘了 。

    高手们已解决好前两个问题,我补充一下第3、4个问题: 3。硬盘分区最简便快捷的工具就是DM,目前还仅支持FAT32格式,而DOS一般情况下也是无法访问NTFS格式的分区,另早期的引导类维护光盘没有带PE,对于系统损坏一类的问题,如果用NTFS,原有用数据的导出会变得很麻烦,还有一说是FAT32格式可以降低Ghost文件的体积。
     4。
    分多少个区视个人应用而异,我就习惯分3-4个区,C驱系统,D区放我的文档、安装应用软件(如有记录的QQ),E驱存放个人重要资料(放在中间相对安全点),F则为大区,可放电影与音乐等很占容量的大文件,其实分四个的原因大概是因为启动光盘自带一个更快速傻瓜式的分4区小程序吧。

    1。 1。 NTFS可以支持的分区(如果采用动态磁盘则称为卷)大小可以达到2TB。而Win 2000中的FAT32支持分区的大小最大为32GB。   2。 NTFS是一个可恢复的文件系统。
     3。 NTFS支持对分区、文件夹和文件的压缩。   4。   NTFS采用了更小的簇,可以更有效率地管理磁盘空间。   5。 在NTFS分区上,可以为共享资源、文件夹以及文件设置访问许可权限。
     6。 在Win 2000的NTFS文件系统下可以进行磁盘配额管理。   7。 NTFS使用一个“变更”日志来跟踪记录文件所发生的变更。   2。 在多操作系统中是否选择将FAT32转换为NTFS,应该根据自己的情况来决定。
  如果重在性能和安全方面,那么可以将FAT32转换为NTFS;如果重在可操作性和兼容性方面,应该保持FAT32,不进行转换,因为支持FAT32的操作系统更多。而NTFS对Windows Me和以前的Windows版本并不兼容。
    建议除Windows XP/2003外的系统用FAT32。 3。 支持FAT32的操作系统更多。 4。 硬盘分区多了对磁盘整理很有快,而且善于管理和查找文件。