请问有2岁左右就送宝宝读幼儿园的妈妈吗?

因为特殊原因 我想让宝宝在1岁半到2岁期间送她去幼儿园 但是又担心宝宝小认生 不习惯 想请教一下有心得的妈妈

全部回答

    我们是差一个月2岁送的,还可以,先是前几天都嗓子哑,哭的吧,后来就是送的一下妈妈离开会哭,现在半年多了,基本上不哭了,每天高高兴兴去幼儿园,在幼儿园吃营养配餐,每天大便很正常,但是要注意在家给增加营养,增加抵抗力,刚入园生病免不了,不能指望送去了家长就解脱了,其实一般刚开始事情还会多的,家长不能马上安排自己的工作生活,因为孩子说不定哪天就发烧必须在家了,没人看是不行的。
     认生其实孩子大了问题更严重,还不如趁孩子小送去。 其实我们没指望孩子在幼儿园学到啥东西,就是换个地方玩而已,孩子高兴就行,我们现在白天在幼儿园玩,晚上和假日在家和妈妈爸爸姥姥玩儿,很快乐。

我也一直为这个苦恼,我们家分两派。宝宝爷爷奶奶认为孩子早点读幼儿园好。我和宝宝爸爸坚持给宝宝一个快乐的童年,要带宝宝全世界旅游。等宝宝五岁后直接送学前班。 但是宝宝奶奶说宝宝太小带出去旅游没有意义。 这几乎是我们家的大事了。都不知道该怎样。

    我建议你还是等孩子三岁左右再送幼儿园 太小的孩子送到幼儿园他自己会非常吃力的 我在幼儿园工作过 幼儿园的孩子多老师不可能把每个孩子都照顾的面面俱到 所以宝宝到了幼儿园面对的是要自己吃饭喝水 睡觉 如厕等等等等 宝宝越小他的分离焦虑就越严重 送到幼儿园后他的哭闹可能会持续一整天 这样宝宝会很容易生病的 难道妈妈看着不心疼吗?你一天的工作也会不安心的 孩子送幼儿园之前家长应该给孩子做好各方面的准备 让他锻炼自己吃饭喝水 睡午觉 上厕所时自己尝试穿脱裤子 锻炼他的自理能力 经常给宝宝讲讲幼儿园的样子 带他去幼儿园里看看 有好多玩具 小朋友 并且老师会像妈妈一样爱你 做好充分的准备孩子才能更快的适应幼儿园 这样你工作起来也会放心 现在只有你的孩子最重要 其他的客观因素就自己克服一下吗 你说呢。

早送有早送的好处,比如学到更多的东西,有更多小朋友等等,如果担心认生的话,等他三.四岁上幼儿园也不见得会不认生.呵呵,我也是打算让我家宝宝两岁上幼儿园.

宝宝太小了,什么也学不到,吃不好,小区有妈妈两岁送宝宝的,可是一个月下来,宝宝瘦了一大圈。一冷一热哪有自己妈妈那么清楚,宝宝生病就麻烦了,再说了,宝宝肯定是会认生的,几个月的宝宝都认生,突然把宝宝交给不熟识的人,对宝宝的心里影响也不好.大点再送去吧.