台式主板usb接口有问题怎么办

  我买的二手台式电脑,用了将近半年 突然有一天,当我将mp3数据线插上机箱后的usb接口时, 不论怎么摆弄,mp3就是没反应 试着插同学的电脑,mp3有了反应 我又把一1g 的aigo U盘插上,电脑可以识别 可是用了几天,再把aigoU盘插上,盘符有显示 但不论是双击不是单击都无法打开, 而且会弹出一个窗口显示:请将磁盘插入驱动器H 试着插同学的电脑,也是不行 当我又把同学的一个128M的aigo U盘插上,电脑居然可以识别了 后来看设备管理器 USB Mass Storage Device 有个感叹号显示该设备无法启动 问了 一个维修人员,他认为是usb接口有问题,USB跟主板是接在一起的 没办法修了 哪位高手知道怎么办啊? 。

全部回答

如果真的USB接口问题,可以安一个USB扩展卡.六七十元. 要考虑是不是电源电压的问题,是不是太低了.

看来你的U盘有问题,里面有病毒,所以无法打开。接口没问题。找一个U盘格一下,考一个文件在里面,然后插到你的电脑上,看能否打开即可知道是什么原因。

很可能是USB驱动有问题。如果不是接口坏了,就重新安装USB启动程序。网上搜索下载安装就行了。如果你能找到您的主板驱动盘就更好办了,直接插入启动盘安装就行了。 方法: 打开我的电脑,右键属性里到硬件,选择设备管理器.然后点自动查找.但前提要有一个驱动光盘,这样会简单的。 或者在网上下载相同的型号。

而且会弹出一个窗口显示:请将磁盘插入驱动器H 试着插同学的电脑,也是不行 说明u盘出问题了,是不是你的电脑有病毒啊? 老的电脑容易发生usb供电不足的问题,而且u口有了问题一般都是这个原因,先重装一下系统,排除一下病毒以及软件的问题,如果还是不行,就换个主板吧,二手主板很便宜的。