中国出兵索马里

有人说同意 可以锻炼解放军有人反对 怕别国说闲话 你认为呢???

全部回答

这有什么闲话好说的。出动军队保护本国国民和商船的安全,这是非常正常的,不保护才是不正常的。哪个国家说闲话,可以让该国免费出兵保护中国商船嘛,一旦商船被劫持,就由这个说闲话的国家来赔偿。我倒要看看哪个国家愿这么做。要是有国家肯做,那就太好了,不但立即撤兵,咱们还可以给这个国家送面锦旗答谢答谢嘛。

    出兵索马里的说法很不确切。应该是出兵索马里海域,那是公海。
     从1840年大清国门被列强海军敲破, 甲午战争国家海军如同泥牛入海被人宰割, 抗美援朝的三八线是因为美国海军从仁川成功登陆, 金门海战失败导致海峡两岸阻隔60年是因为没有强大的海军, 南海诸沙群岛如同一盘散沙被人瓜分同样是因为没有一支强大的海军! 此次中国海军远洋出征首次执行具体军事战斗任务, 宣示着中国海军如同中国经济一样在奋力进入世界的前列, 希望这个良好的开端能够一帆风顺地使得中国海防与统一事业马到成功! 这应该是中国海军为庆祝改革开放献上的最大厚礼!。

    中国海军舰艇赴亚丁湾 索马里海域执行护航任务2008年12月21日 00:16东方网【大 中 小】 【打印】东方网12月20日消息:中国国防部新闻发言人胡昌明20日宣布,中国人民解放军海军舰艇将于12月26日从三亚启航前往亚丁湾、索马里海域实施护航。
   中国海军舰艇编队包括南海舰队2艘驱逐舰和1艘补给舰,主要任务是保护中国航经亚丁湾、索马里海域船舶、人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶安全。  中国海军舰艇将严格遵守联合国安理会有关决议和相关国际法,忠实履行国际义务,并愿与有关国家的护航舰艇开展合作,必要时参与人道主义救援行动。
   近年来,中国军队在平等协商、互利合作的基础上,在反恐、国际维和、灾难救援等领域与各国军队开展了良好合作,为维护地区和世界和平稳定作出了积极努力。  我们将继续与各国军队一道,加强包括维护国际海上通道安全在内的各领域合作,提高共同应对新挑战新威胁的能力。

    都说什么索马里海盗 其实哪有索马里海盗 不就是索马里的海军么,政府穷得叮当响,内外交困,不自己搞点零花钱,还指望谁呢?索马里政府说不定还从中拿些小钱,报销几吨饭钱呢。
  要是索马里政府军看管住所有的港口海岸,海盗抢了船上不了岸,有了钱不也得饿死渴死啊。 至于什么师出有名,什么时候有过师出无名过的事? 希特勒跟斯大林瓜分波兰师出有名吧,志愿军跟联合国军在朝鲜大打出手师出有名吧,越南狂扁柬埔寨师出有名吧,历次中东战争参战各方师出有名吧,萨达姆并吞科威特师出有名吧。
    至于什么名不重要,师出就是硬道理。

你这个说法就不对,什么叫中国出兵索马里,中国是按照联合国通过的议案,外加保护本国商船的安全才派出军舰去护航的,中国从古至今对于用兵,都有一个很重要的因素,师出有名,这次派出军舰难道师出无名?

中国就是什么也不做,也会有国家说闲话。经济倒退十万年,中国威胁论就消失了。