身份证不能按期发放

我是辽宁省阜新市清河门区居民,于2007年10月在地方派出所按要求照相,当时告知2008年3月取证,结果我去拉好几次也没下啦,通过多次询问派出所的同志告知让我勤打电话,等着,可我要去外地打工,他们让我办理临时身份证,我是按要求照的二代身份证,由于他们的原因不能按时发放没还让我多花钱办理临时身份证,我问他们要是临时身份证到期去我的身份证还下不来怎么办,他们说:“倒是依序办理临时的。”这叫什么是啊。

全部回答

身份证办理时间全国统一了的是60个工作日,你这种情况可以到阜新市公安局户政办查询(户政科科长室:2831360),反映,到头来地方派出所要拿话出来说。因很明显是他们的责任,也许出了什么差错。