一岁半的宝宝能吃蜂蜜吗

我家宝宝最近便秘很厉害,蜂蜜可以给她吃点吗

全部回答

  蜂蜜少吃为好。目前市面上的蜂蜜品牌很杂,质量没有保证,另外,一般的蜂蜜在加工过程中都没有经过严格的灭菌处理,蜂蜜中的某些成分孩子肠胃可能接受不了。 改善孩子便秘有很多办法,不一定要靠大量吃蜂蜜解决。
  比如喝金银花露清热去火,鲜榨橙汁、蔬菜汁也对帮助排便有好处,平时多喝开水,多吃粗纤维食物(蔬菜、杂粮等),遇到孩子便秘可以用削尖的肥皂头蘸水后刺激肛门帮助孩子排便,可以服用“四蘑汤”软化大便,还可以临时用“开塞露”帮孩子排便。
   总之,办法很多,不要着急。

为什么要吃蜂蜜呢?最好别吃,吃清火宝啊,可以和奶粉一起喝,也可以当饮料喝。每伴牌的比较好,卖奶粉那里有。

可以吃的,是对便秘有好处,还可以润肺,止咳嗽

适当吃一点点,别吃太多,蜂蜜有寒毒的