我家宝宝一岁半,每天喝水兑蜂蜜或秋梨膏好不好?

我家宝宝一岁半,不爱喝白开水,每次喝水都要兑秋梨膏,不知道长时间喝秋梨膏好不好?现在每天又给他喝蜂蜜,不知道长时间喝好不好?蜂蜜每天喝多少好?

全部回答

  现在超市里卖的蜂蜜并非鲜蜂蜜,鲜蜂蜜的保质期不是很长,所以超市里瓶装的都有很可能加了防腐剂。如果你买的是鲜蜂蜜的话,就还可以,因为蜂蜜的营养也很高。 如果不喜欢喝白开水的话,你可以将苹果洗干净放到锅里熬苹果茶给他喝,这样很好,也不会有什么害怕的了。
   苹果的营养也可以使宝宝的身体强壮。我小侄子从出生开始也是不喝白开水,因为白开水没味道,小孩子都喜欢甜点的。现在他每天就喝苹果茶,身体很好。呵呵,你也可以试试。

现在的蜂蜜质量非常差,你可以查阅一下前几周的,有一期是关于蜂蜜的,相信你看后再不会给宝贝喝了! 我家宝贝以前也不喝水,自从添加了每伴,味道还挺和她的意,现在每天能喝一水壶呢,你可以试试看!

书上说少给孩子喝蜂蜜,这样会是孩子性早熟.你可以查查资料

  喝水时兑点秋梨膏、蜂蜜,还是可以的,但是不应每次都要喝梨膏、蜂蜜水,不宜喂食糖分及盐分过高的食物。   因为太早喂食宝宝甜食,会引发其太早或嗜食甜食的习惯,易患龋齿;如果太早喂食宝宝咸食,会养成嗜食咸食物的不良习惯易患高血压病。
  所以,为了宝宝的健康,我们切不可以自己的口味来喂养孩子,更不可以宝宝的口味来喂养,应以科学的方式调节喂养,才能保证均衡营养。所以,再喝梨膏、蜂蜜水时,也要间隔喝白开水。 。

应该不是很好,因为蜂蜜喝多了也不好,另外,现在的蜂蜜质量也不如以前,而且商家或是原产的都经过加工,可能有糖或其它的成分加了进来,不一定对小孩子有好处.