奥拓灯光问题

03年奥拓车,这两天带速不稳,大灯开启时总是忽明忽暗的,给油门就亮,不给油就暗,是发电机问题吗?还是电瓶问题?要不就是继电器问题?请专家帮忙!

全部回答

1、检查电压调节器是否工作正常。方法:深踩油门量蓄电池两端电压,应该稳在14伏左右。若稳不住,调压器有故障。若能稳住,说明蓄电池容量下降。更换新电瓶,问题就可以得到解决。

如果发车困难,启动马达无力或是车上的电子时间显示经常需要调整,还有如果喇叭也没以前响了,这些症状就证明电瓶亏电,还有包括你所说的大灯问题,经常如此那就要换电瓶了!(实践证明,有些电瓶上的指示灯绿的发亮,但事实电瓶已近退役!!!)