机油没开盖能保存多久不变质?广本合成机油和矿物机油SL

全部回答

机油的保质期一般在三年。但保质期也只能作为参考。许多机油在罐装前不知存放了多长时间了呢。因此,超过三年的机油不是不能用,要看保存的环境,如果没开封,放在避光、温度不高的地方,超过三年了用也一样没问题。我开的北京吉普曾经加过超过保质期两年多的机油,也没见车出什么问题。

通常情况下,机油桶外都注明了生产日期,以此日期为算,最好在两年内使用。超过两年的就容易变质或品质下降。