弹跳力

怎么样可以迅速提高弹跳力?大约2.95米的篮板我摸到了半个手掌。我的身高是1.67左右,现在我想把篮筐拉住甚至扣篮,请问有什么迅速的方法可以提高弹跳力(可以的话请详细说明练习的时间),可以在家里练习的,不要那么辛苦的,谢谢!

全部回答

    你好,我以前回答过类似的问题,现在把当时的建议做了修改放在下面,希望对你有用。 对于弹跳,我的建议是: 1。蛙跳。每组跳五十到一百米,每天一两组,不要多过三组。 2。
  连续弹跳,尽量去摸板。每次二三十,每天一两组。 ——高中的同学告诉我的,他在校队练跨栏,篮球也很厉害。   3。蹲起。每组三十,逐渐加到每组五十,每天只用做一组,但动作一定要标准。
   4。提踵。这个没事就练吧。比如看电视的时候,等人的时候,这个随时随地都可以做,也没什么次数限制。但它锻炼的是跟腱,弹跳时最有用的部位之一。 ——一个健美教练告诉我的,他以前也打篮球。   5。
  练习跳绳。练习跳绳不会让你跳的很高,但可以增加脚踝力量,从而增加连续弹跳能力,落地后立刻可以再起。 ——人大的一个教练告诉我的,他退役前是首钢男篮的大前锋。 上面提到的那个教练告诉我,弹跳分两种,一种是用腿部力量来跳,这种会让你跳的很高,但是起跳速度不一定很快。
    另一种是用脚踝的力量来跳,练出来后连续起跳能力将会很强。上面的几种方法里,1和3练的是腿部力量,2、4、5练的是脚踝力量。 还有网上有一个流传比较广的弹跳练习计划,据说在美国很著名也很流行,我没有试过,不知道效果怎么样,只是把连接放在这里,仅供参考: 注意!!弹跳练习过度或不适当很容易造成膝盖受伤。
    还是那个练跨栏的同学说的,只要用跑,跳,蹲来练习弹跳的方法,可以说都对膝盖有损害。 。

你只要把篮筐降低就可以了,不用心苦练???

伙计,不要想什么好事啊,哪有什么简单的不辛苦的就可以提高弹跳的啊,只能苦练啊,没有捷径,一是提高肌肉力量,不只是腿部,其实全身的提高了,对整个弹跳也很有帮助的,方法吗,可以绑个沙袋练跳,反正我是这么练的。