出句:青花小茶碗,摇椅向夕阳[舞花风]

出句:青小茶碗,含笑对夕阳[舞花风]

全部回答

对句:绿蚁新酒杯,放歌吟晚籁[塔西人] 出句:青花小茶碗,摇椅向夕阳[舞花风]

寒光大砍刀 立马迎新月 青花小茶碗 摇椅向夕阳 横刀立马于孤星寒月之下,泛泛茶香在逍遥斜阳天际,多么鲜明的对比,意境在于:少年的轻狂奋斗与耄耋的安逸静思。也可作为戏对。。。

紫玉大酒杯,寄情说秋韵 青花小茶碗,含笑对夕阳

对句:碧玉细酒壶 带羞滴晚露[枯木刀] 出句:青花小茶碗 含笑向夕阳[舞花风] 对句:紫铜承露盘 道仙朝玉镜[枯木刀] 出句:青花小茶碗 摇椅向夕阳[舞花风]

对句:红釉高脚杯,开怀邀明月[天 涯 ] 出句:青花小茶碗,摇椅向夕阳[舞花风] 对句:红釉高脚杯,深情对明月[浪 子 ] 出句:青花小茶碗,含笑向夕阳[舞花风]

对句:豆色陈酒盅, 碰杯吟旧赋[三星照] 出句:青花小茶碗,摇椅向夕阳[舞花风] 对句:豆色陈酒盅, 闻香歌旧赋[三星照] 出句:青花小茶碗,含笑对夕阳[舞花风]