给父母的报答是物质大于精神的

辩论赛的立论大家集思广益,帮助一下.不公平的小型辩论赛叫我有些挠头.给父母的报答是物质大于精神的要怎样说呢,怎样写辩论稿呢..

全部回答

用哲学那套呗,什么物质是基础,物质决定意识之类的。人活着就离不开物质,离开衣食住行谈孝道就有些空谈。人老了,就丧失劳动能力,需要子女赡养,所以我们有“养儿防老”的传统思想。呵呵~~~~~~~继续编呗。 老人很容易得这样那样的疾病,如果不幸得了老年痴呆症,理解不了精神上的,物质上还能缺了啊?还不是该花钱买吃的买穿的,治病?哈哈,我也是胡编乱造的:)

就围绕着物质是基础,经济基础决定上层建筑,极端的说 如果你在要饭给你的父母吃 ,你自己饿着这在精神上是有的但是在物质上就没有,这样的报答也就没有意义,