长期在低速行驶的汽车油耗比正常多多少呢?

驾校里的小车经常低驶行车,一般车速在2-3公里左右,油耗比正常多多少。。。

全部回答

打个比方 你怠速(停车发动机空转)的时候 耗油8升/100公里 你开动的时候12升/100公里 在城市开的时候 你是12升然后刹车停止 再开动 开动的时候一般会超过12,多的部分是 你开动的时候 和红灯停车时候怠速浪费的部分 具体多少看你的排量耗油量

那可说不好,不好计算,多少都有可能。

你首先要知道我们大多数时候说的油耗指标都是指的按里程来算的。驾驶学校的车因为速度极低,按里程算油耗海了去了。具体多多少,估计没有一个精确的概念。因为你说的“正常”是怎么样的,驾驶学的车又是怎么样的,都不确定。