为什么在江苏省内偏偏是淮安的客车不让进入中央门,是否地区歧视?

全部回答

  关于此事,有如下说法: 原先南京到淮阴、淮安(现淮安市、楚州区)的线路因为个体营运者恶性竞争,票价非常低,所有该线路营运车辆为了降低成本,均不再进入中央门长途汽车站,虽然现在营运秩序得到改善,但由于中央门汽车站已经处于超负荷运转,无法再接纳新的入站线路班次,所以南京开往淮安的车辆改由桥北站发车。
   其实中央门长途汽车站同样没有开往扬州以及所辖县的车次!但任有开往盱眙、金湖的车次!所以不能说是地区歧视!。

车主为了避开一些交通收费,所以不进中央门