军队武器的详细介绍(一种)

关于现代兵器(一种)的详细介绍

全部回答

    我就介绍一下战舰吧! 濒海作战舰   1。计划提出   长期以来,美国海军是最不屑于发展小型作战舰艇的,其护卫舰相当于一般的驱逐舰排水量,驱逐舰大到接近巡洋舰,但在近几年中却对小型舰艇表现出日益浓厚的兴趣。
  这主要是因为美国海军的大型舰艇在现代局部战争中只能远离冲突地区的海岸作战,能力大打折扣,加之美国一直宣称的威胁在2001年9月11日突然降临美国本土,因此打击恐怖分子,防卫本土及近岸安全也成为海军重要的任务之一。
    于是,濒海作战舰(LCS)便应运而生。   LCS是DD(X)家族中的一种小型专业舰艇。海军将在LCS的研发中运用DD(X)驱逐舰和CG(X)巡洋舰的先进技术和信息网络能力,目的就是增强LCS的生存能力,充当近岸平台,以应付21世纪的威胁。
     相对于DD-21,LCS个头小、机动灵活,是航行在近岸海域的杀手。  可执行的任务包括:(1)反水雷作战任务(MCM);(2)应付来自岸上大批敌机的攻击;(3)反潜战,对付活动深度在180米以内的柴电动力潜艇;(4)执行侦察、搜集情报等任务。
     2001年中,美国海军研究办公室考虑建造一艘吃水3米、排水量为500~600吨的濒海作战舰艇,其最大航速50~60节,续航力4000海里,单舰造价在9000万美元以上。  然而,这并不代表着海军已经对LCS做出了具体设计。
  2002年初,美海军曾表示首艘LCS将在首艘DD(X)驱逐舰完工之后才开始建造。但由于反恐作战、保卫美国本土的任务越来越迫切,海军决定提前设计建造LCS。   2002年7月,海军正式提出了LCS濒海作战舰研究项目的申请。
    根据《2004~2009财年计划目标备忘录》,美国海军将在2005财年建造第一艘LCS,2007财年建造2艘,2008和2009财年分别建造3艘。而且与第一艘DD(X)驱逐舰相反,首批LCS建成之后将立即投入实战,而不是进行试验。
  海军作战部长韦尔农·克拉克建议最终建造30~60艘LCS,从而使整个舰队的规模达到345~375艘。     2003年7月,美海军分别向三个工业竞争团队授予了一份50万美元的初步设计合同。
  2003年11月,三个工业竞争团队提交了各自的初步设计方案。它们设计的船体都采用了减阻增速的设计。通用动力的巴斯钢铁公司采用的是一种三体船型;洛克希德·马丁公司采用的是半滑行单体船型;雷声公司采用的是表面效应船型。
       与此同时,美海军也将继续以一艘商业高速双体船HSV-2为试验平台,验证濒海作战舰的概念。   美海军将在2004年3月1日之前向国会提交一份报告,报告包括作战概念、濒海作战舰的采购战略、螺旋式开发战略和建造的最新要求。
  同年,美海军将为第一批濒海作战舰采购两个使命模块--反潜战和水雷战使命模块。  在2005年和在2007年交付第一艘濒海作战舰期间,美海军计划为濒海作战舰的反水面战使命模块配置提供项目经费。
     2004财年,美国会还将为海军提供5100万美元,用于开发和集成使命模块。到2005年,美海军将购买第一批2艘濒海作战舰。第一艘濒海作战舰也将于2007年交付。  美海军将最终形成一支由30~60艘濒海作战舰组成的舰队。
  每艘濒海作战舰的成本约1。5~2。2亿美元。   2。主要使命   在"自由伊拉克行动"中,派往海湾地区的舰队,55%都停泊的濒海区域。80%~90%的后续部队都来自海上。这些事实表明,美海军有在濒海区域安全介入的需求。
       同时,美海军认为,现有的舰艇虽具备在濒海区域对抗反介入威胁的能力,但以放弃它们的主要使命为代价,这是不值得的。同样,美海军也没有足够的多任务舰艇去控制想要控制的濒海区域或战场空间。
     为此,濒海作战舰的入役既能保障美海军在濒海区域的安全介入,也能够保证其它作战舰艇从事其主要的作战使命。  濒海作战舰将主要承担三种使命:濒海反潜战(ASW)、水雷战(MIW)和反水面战(ASUW)。
     虽然一艘濒海作战舰每次只能对抗一种非对称濒海威胁,但濒海作战舰上的"可配置使命模块"能够很容易地从岸上或其他设施上进行重新配置,可承担各种不同的使命。   美海军正在对濒海作战舰正在进行一种简单而有效的采购过程和螺旋式的开发。
    这也意味着,经过这种新的采购模式和开发模式的建造出来的濒海作战舰将能够为美国部队提供更加强大的濒海作战能力。   3。基本配置   ·水雷战配置   濒海作战舰的水雷战模块配置将包括一架"黑鹰"直升机、无人水面航行器(USV)、WLD-1遥控猎雷系统(RMS)、战区预备自动水下航行器(BPAUV)和REMUS无人水下航行器(UUV)。
    水雷战濒海作战舰也同样将搭载垂直起降的无人机(VTUAV),为反水雷的爆炸处理小组提供支持。   ·反水面战配置   濒海作战舰的反水面战使命模块配置将包括一架安装有光电/红外传感器和"地狱火"导弹、机枪、火箭弹的MH-60R直升机。
  舰上搭载的垂直起降无人机和无人水面航行器也将配备光电/红外传感器和武器。  舰上还可能配备超出舰艇核心系统的舰炮。   ·反潜战配置   濒海作战舰的反潜战使命模块配置将在第二个"Flight 0"阶段进行开发。
  反潜战使命模块配置包括一架配备声纳、声纳浮标和鱼雷的MH-60R反潜型直升机。反潜战使命模块配置同样包括了反潜型无人机、回声测距系统和安装了雷达潜望镜探测系统的垂直起降无人机,用于探测潜艇潜望镜。
       [美国《防务新闻》网站2005年5月10日报道] 美海军为第一艘"濒海作战舰"(LCS)命名为"自由"级。该级舰将成为美国新一级战斗舰艇,其使命任务是在近岸执行多种任务。
  海军在5月9日的表示,未来美国的"自由"级舰艇将代表其国家的不朽根基,并向自由党表示敬意。  美国将用州的名称为"自由"级舰艇命名,将包括纽约、加利福尼亚、印第安娜、缅因、新罕布什尔、俄克拉荷马、宾西法尼亚、威斯康星和怀俄明等。
     美海军还确定该舰的正式名称为LCS。以前只有两栖舰使用字母L作为前缀。"自由"级的正式名称为LCS-1。