选择题,并说明原因

Jim thinks Xiangxiang is one of ______ on the Internet. A.the most popalr singers B.the popular singers c.the most popular singer 请详细解释一下为什么不能选B

全部回答

one of + 形容词的最高级 + 可数名词的复数 或 不可数名词的原形 意思:最怎么样的什么事物之一 既然有了“之一”,所以事物不止一个,所以可数名词要用复数,而且其中含有“最”的最高级含义,所以必须用形容词的最高级。

选A,the most,形容词最高级的前面要加the. 选项B要成立的话应该去掉the.