英语选择题Who went to Longdon?jim____.

A.didB.wasC.doesD.is为什么不选B。为什么选A

全部回答

因为后边的句子相当于一个省略句.如果说完整的话应该是:Jim went to London.这里要用一个助动词来代替WENT这个动词.在这个情况下,只有DO的不同形式能代替动词.因为WENT是GO的过去式,所以这里要用DO的过去式DID.

    这是因为后边的句子相当于一个省略句。整句话应是:Jim went to London。但避免重复,就用be动词或助动词do来代替。因为前面的谓语went是动词,又是过去试,所以应该用助动词did来代替。
  举个例子: who is the tallest?Jim__。  这里就应该用is,因为前面的谓语是be动词。又如:who likes apples?Jim____。这里就应该用does。
  因为前面的谓语是likes,是单三形式,加s,说明是一般现在时,所以应用 does。 你明白了吗?希望我的解答对你有帮助。