失业后自己缴纳社保,找到工作后单位给上社保,怎么办理呢?

我是北京海淀区的,06年失业后一直自己缴纳社保,今年找到了工作,在区机关,但不是公务员,也给上社保,请问怎样办理呢?请知道的兄弟姐妹解答一下,谢谢! 请详细解答,不要从网上粘贴的。

全部回答

去海淀区职介中心,就在西四环四季青桥西北角,写着“中关村人才发展中心”的大楼便是。上三楼,在办理保险的窗口说明你的情况和要求,办理退出。然后让你的单位拿着你的蓝本去社保中心(北三环北太平桥西南角)办理接续就可以了。 从08年1月1日开始就不再使用转移单了。 去职介中心时需要带齐如下几样东西:养老保险和失业保险协议书,医疗保险协议书,存档卡,蓝本和身份证。

1.请你现在缴纳社保的社保局提供你个人的社保转移单,这件事你可以自己办.实际就是起到对前期社保的确认作用. 2.把社保转移单交给现在单位负责办理社保的同志,让他到现在你们单位所属的社保局,在给你办理新增人员(在这个单位你属于新增人员)社保的同时,把你以前的社保关系接上. 3.在他办完后,你最好抽时间自己去社保局查询一下自己的缴费情况,这样心里踏实.若有问题也好及时纠正.

区,县社会劳动保障部门会权威回答你。 我想你把你一直交的那个号码给你单位,你单位会按你目前工资比例上缴的。