一人有两个身份证号码怎么办

本人的一代身份号码是没有提供户口簿在学校统一办理,是正确的出生日期;后办二身证是按户口簿的出生日期办的,两者的出生日期不同,故身份证号码有两个,且一代身份证工作时买了社保,现在要怎么办?

全部回答

根据相关规定,一个公民只能有一个身份证号,一人两号是不正常的,也是扰乱了国家对于人口的统计工作的。你在知道这个问题存在的情况下,应当及时向公安机关报告,由公安机关决定如果处理,你个人无权确定留下哪个。 如果你不及时报告,并且使用的不该使用的身份证,一旦到被公安机关发现时,你是要处罚的。如果你利用此身份证得到利益的,是要追究法律责任的。当心了。

恭喜你,以后犯罪了还有潜逃的一线生机.