3个月的小孩晚上鼻塞,鼻屎多,睡不安稳,急

3个月的小孩晚上鼻塞,鼻屎多,睡不安稳,急!

全部回答

    我家宝宝快到5个月了,最近得了场小感冒后,吃了些药好了,前几天晚上也是鼻塞睡不踏实,当时和你的心情一样很着急,我和老公想来想去是因为现在天越来越冷了,空气寒冷导致鼻塞。
  于是我们就把去年买的油听(象暖气片的那种烧电的大概600元左右)放到我们卧室里,顺便说一句,宝宝是自己睡的小床,我们一直都是科学喂养的呵呵(第一个月请的月嫂,而且我在怀宝宝时也看了很多这方面的书)所以宝宝一直都没跟大人睡。
    昨晚宝宝睡得很踏实,除了起来吃了一次奶以外其余一点都没躁。我和老公偷着乐哟。。。昨晚终于睡了个好觉了啊,自从他生病以来我们有半个月没有踏实地睡过觉了,两个都好疲倦哟,现在宝宝正在乎乎大睡呢^@^别着急,相信你会解决好的。
  祝你的宝宝健康快乐!。

    用吸鼻器。 我宝宝也是,不是感冒,但他鼻子经常呼哧呼哧~~的,我都是拿吸鼻器吸的。不是那种尖头的,有种比较柔软是2根吸管1根圆头,放在宝宝鼻子里,一根方头,自己用嘴来掌握吸的频率,很好用的,我连鼻屎都能帮宝宝吸出来。
     妹妹看了,都会忍不住说:母爱真伟大!其实是没办法啊,看见他的鼻子塞住,呼哧呼哧~~的,连睡觉都不安,心疼啊! 看了楼上们的意见都说要多喝水,我宝宝就是不喜欢喝水,几乎2天就要给他吸吸鼻屎,我都有点担心这样吸多了,不知道对他会不会有什么不好的,看来还是要多训练他喝水了。

我家宝宝也是如此,小婴儿本身鼻涕分泌物就多,如果不是感冒,可用奶水呲到宝宝鼻子里,时间长了会软化,打喷嚏时会自动打出。另外多让宝宝喝水,排尿。

1,可能是受凉感冒了。 2,冬季气候干冷,对婴儿的鼻粘膜刺激很大,特别是夜里更是如此。建议增加卧室的湿度,如放盆水在卧室里,或每晚睡前用湿拖把拖一下卧室的地。并随时清洁宝宝的鼻腔,宝宝鼻子不塞,自然就能睡好了。另平时饮食多吃水果蔬菜,上火的食物尽量不要给宝宝吃,奶粉及超市卖的米粉都很上火。可用新鲜的牛奶及新鲜磨的米粉代替。