这是什么蜥蜴

全部回答

  科摩多巨蜥:蜥蜴亚目(Sauria)巨蜥科(Varanidae),现存种类中最大的蜥蜴,学名为Varanus komodoensis。产於印度尼西亚小巽他群岛的科莫多岛和邻近的几个岛屿上。濒於绝种,现已列为保护对象。
  体长可达3公尺(10??,重达约135公斤(300磅),寿命约100年,能挖9公尺深的洞,生卵其中,至4、5月分孵出。幼体在树上生活几个月。成体吃同类的幼体,有时吃其他的成体。能迅速运动,偶尔攻击人类。
  但主要以腐肉为食。每天出洞到几公里以外的地方觅食。 。

有点像是巨蜥。 巨蜥 蜥蜴目 巨蜥科 巨蜥属 Stellio salvator Laurenti, 1768,  中文俗名: 五爪金龙 四脚蛇 大四脚蛇 鳞虫 巨晰