笔记本电池未充满可以关机吗?

笔记本电池边使用边充电,但还未充满,这时候可以关闭电脑,等下次开机时候再充电吗,这样做对电池寿命有影响吗?谢谢!

全部回答

可以的,充满更佳。它就像你手机一样,边打电话边充电一样! 个人建议你在用电源时把电池取出来,这样对电池寿命回好点!

可以啊。不过我都拆了电池,就为让它长命,呵呵

怎么都行!你喜欢!不过你看看电池能用过久!我认位关了再冲会好一点感觉电池用得久一点!

笔记本电池虽然是锂电池,可是也有记忆功能,最好是充足了再关机,尤其是刚开始使用头三次充电时,一定要比说明书要求的时间长一些,用光后再充电,这样锂电池的容量就会最大限度的激活,寿命也会更长一些的!它跟镍氢电池还是有一些共同点的!

笔记本电池是锂电池,可以这样做。