你相信"善有善报,恶有恶报,不是不报,未到时候"吗

同题

全部回答

    我相信善有善报,恶有恶报。 一个经常偷窃的人,早晚受到报应,而他最终会受到法律的惩罚,受到人们的唾弃,不是因为老天爷,是因为我们有法制,因为我们的人民有正义感。一个一直做好事的人,会得到社会的承认,人们的善待,不是因为上帝,是因为这个社会崇尚友善和良知。
   掌管善恶报应这条规律的,不是老天爷,不是上帝,而是这个社会整体,如果社会整体趋向于惩恶扬善的话,如果这个社会有正确的法制的话,如果多数人都能嫉恶如仇,那么善人总是会得到好处,恶人早晚会受到惩罚的。
     最重要的一条,部分来自于德兰修女的话: 即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良 不管怎样,你还是要友善 即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你 不管怎样,你还是要诚实和率直 你今天做的善事,人们往往明天就会忘记 不管怎样,你还是要做善事 因为我相信,幸福更可能存在于友爱中,而不是监狱里。

我不相信这句话.如果你相信有因果报应的话,那就有;如果你不相信或者在这方面很无知及不感兴趣,那就没有,就算真有回报或者报应的话也不会有什么感觉的.

作恶太多肯定会有报应。

    我不相信"善有善报,恶有恶报。。。。。。",现实生活中恶人得福的实在是比比皆是。 但是我觉得还是做善良的人比较舒服,穷点累点苦点甚至命短点儿都没什么大不了的,善良的人能得到的尊敬和真心,能一生问心无愧。
   恶人是极度自私的,但也是社会中的一类人,他的丑恶嘴脸迟早会被他周围的人看穿,所以他是得不到真心和大家的尊重的,即使他们生活浮华,衣食无忧,要风得风要雨得雨,令人羡慕,但是他们永远没法跟朴实的善良人相提并论的,最终只落下臭名和坏名。
     所以我是一定要多做善事的,一定要做一个真正善良正直的人。 。

人应当相信因果!

前人总结出来的道理,不可强信,但也绝不能不信,慢慢体会吧,也许事实胜于雄辩。