是否应该相信善有善报,恶有恶报?

全部回答

    这话我估计是大家都愿意相信的,可是有些人一辈子也没有得到报偿或者报复,所以后面那句显得特别重要:“不是不报,时候未到”。 相信比较好吧! 你想,做善良事的人,自己心情就好,给公众的微笑就多,得到的回应也一定比从前多,这是良性循环啊~每个人都有磁场,特别快乐的人磁场最厉害,很有吸引力~ 相反,做坏事的人呢,如果他本质不坏,也知道自己做得不对,那他会提心吊胆,心情抑郁,就算外界没有任何报复,经常抑郁也会毁了身体的,只不过这需要一些时间~是吧!那如果是那种丧心病狂的家伙呢?他根本就不认为他的什么做法不好,简单啊,大家这回有目共睹了,这是上一轮的报复结果啦,比如他父母关系不好,经常打架骂人摔东西甚至刀光剑影的,他变得冷血就是给他爸妈的报复。
     每件事的发生,一定是某些事的结果,也一定是下一件事的原因。 雪地里看人摔跤,可以笑,但是没准下个倒地的就是你,你说你在笑谁? 平时爱随地吐痰,那天发现摔倒在地,还栽在一口粘痰上,你骂,骂的又是谁呢? 。

我做了那么善事,怎么不见报应。倒是倒霉事连连发生。我才不相信。要当屠夫去。

善有善报,恶有恶报。这是简单的佛教因果论,是长久以来人们总结出来的经验之谈。但在现实社会中为什么常常是不实好人心,祸害活千年?这就是人心的善于恶并不是他人可以决定的,而是多方面的因素所造成的。我认为,待人以善是对的,但是无害人之意,不可无防人之心。

有付出就有回报。种啥得啥! 请你到这个网站看看: :8080/pggw/?mid=zsb7633 也许它对你很有益处。

不知道啊

现实点,不相信,没听过:“好人命不长”吗?没法说,听天理命了,不过多作点坏事,晚上可能睡得更香点~