我想要唐山户口,怎么办?

我本是唐山人,2000年到武汉上大学,户口随即迁出。2004年毕业就业到江苏一家单位,户口也落在了那里。现在工作不到一年,我与原单位解除劳动合同,在唐山找到新工作。发现,没有本地户口,保险等问题都不能解决,所以想把户口迁回来。 听说有三种渠道:1、在本地有房产;2、嫁个唐山人;3、有接收单位(可以解决集体户口的)。 可是我的新单位总公司在上海的外企,我只是长期在唐山地区跑业务,这也不能通过单位解决户口问题。 前两条估计在短时间内也不能达到。 难道就没有别的出路了?

全部回答

我的朋友在公安局户政部门,兄弟,你的问题不好办了。落户口要公安部门办理,他们给出的唯一办法就是在唐山有属于你的房产,不一定非要去买房,如果家里有房,弄到你名下就可以了。

嫁个唐山人 在人才市场办理托管!

    到唐山人才市场办理人才代理啊,然后再转户口。(具体操作你问人事代理部) 唐山市人才市场 地 址 河北省唐山市西山道65号 (063000) 电 话 0315-2350006 传 真 0315-2349003 E-mail rcjlzxzh@ 附:有关人事代理的相关问题解答 一、什么是人事代理? 人事代理是政府人事部门所属人才交流机构,接受用人单位或个人的委托,为其提供系列的人事管理服务。
    既负责保管人事关系档案,办理转正定级,考评技术职称、调整档案工资,核定工龄,认证身份,考研、出国(境)政审,接转党团组织关系,也负责办理养老保险、五大毕业生录用、职高(高中)毕业生录工手续、接纳家庭生活基础不在市区的大中专毕业生户粮关系落户。
  同时为用人单位提供企业诊断、人事设计、人才招聘引进、人才租赁,聘用合同鉴证,岗位技能培训等服务。   二、人事代理有什么好处? 人事代理是与社会主义市场经济要求相适应的新型人事管理制度。
  通过人事代理可以有效地整合社会人才资源、优化人才结构、提高人才利用率,实现了企事业单位真正意义上聘用制,解决了企事业单位真正意义上的聘用制,解决了员工"能进不能出"和"干好干坏一个样"的问题,有利用激励员工发奋工作;从根本上打破了人才单位部门所有,有利于人才的平等竞争和自主择业;同时解除了各类人才到非公有制单位工作的后顾之忧,拓宽了毕业就业渠道,促进了非公制经济的发展。
     三、哪些人可以参加人事代理? 1、外资、乡镇、街道、民营、私营企业聘用的专业技术和管理人员。2、到非公有制单位工作、自谋职业、到外地应聘的应届大中专毕业生、研究生和军队转业干部及"五大"毕业生。
  3、整体改制为非国有单位的原因有企事业单位的员工。  4、党政机关、企事业单位辞职、辞退、聘用及解聘人员。5、外国驻唐机构的中方雇员的外地驻唐办事机构工作人员。6、升学深造、出国留学的在职人员和应届大中专毕业生及回国工作的留学人员。
  7、其他流动人员。 四、如何办理人事代理? 参加人事代理手续简便,随到随办。  具体手续是:在职人员凭调动手续(由所在单位填写市内干部商调表,通过人事调配部门办理)或辞职手续(到市人才中心领取辞职申请表,由所在单位和主管部门盖章后交市人才中心办理,参加人事代理后连续计算工龄,保持原有的干部身份);大中专毕业生凭毕业生分配部门开据的报到证;"五大"毕业生凭毕证与我中心签定人事代理协议书。
    在我市应聘的外地人员,可由我中心调档,实行不含管理人事关系和户粮关系的人事代理。各类用人单位凭营业执照或介绍信办理人事代理开户手续(或签订人才租赁协议)。终止人事代理关系的人员其人事关系档案由我中心按调转规定转移到新的工作单位。
   五、代理费用如何交纳? 人事代理坚持"服务为主,适当收费"的原则。  根据省财政、物价部门文件规定标准收取管理费。社会保险的险种和缴纳金额按省市政府和有关部门的文件规定执行。
  达到国家法定退休年龄后,按月领取退休费,不再缴纳档案管理费。 六、哪些部门可办理人才代理业务?   按照中组部、人事部《流动人员人事档案管理暂行规定》和省人事厅《河北省人事代理暂行办法》的规定,各级政府人事部门所属的人才交流服务机构负责本行政区域内的人事代理工作。
    非政府人事行政部门所属的人才(劳务)中介服务机构,一律不得从事人事代理工作。