"ㄘㄛㄡㄤ"这句话是什么意思?

朋友说这是台湾拼音

全部回答

我的天 這不叫台?称匆? 這是注音符? 新華字典裡都有的 出現羅馬拼音之前大?用的也是他 是?h字注音符?!!! ㄘㄛㄡㄤ= 雌喔?W骯 這?涌?硎峭耆?]有意義的組合 ?逆I位上 ㄘㄛㄡㄤ= HI.; 也是?]有意義的組合 結? 這是一句典型的?U?

这好象是日语假铭 我是日语初学者还不能理解这个意思

    汉语拼音与台湾拼音对照注音和拼音对照篇,H$d2C(i#X。Iㄅ-> ,cㄉ->d0@)y4G6^4F。k7Nㄓ->zhP)p-R-H/S:D)tㄚ->a*p1^8i1^&qㄞ->ai;h'S。
  V。 {4Iㄦ->er&@$T。w9Vi!p&c+{ㄆ->p2W,`2R$N1R0D:[8S(pㄊ->t0O"l-j5e8_,w"u:rㄍ->g9Q)y&b"u&X3Y1V'Cㄐ->j$z8F/C'm4J9p。
    Q2M)Iㄔ->ch7U8j。N7r3F&bㄗ->z9]3M%S)H:l4T1?/P&n;T一->i-C-s1n[o3~+oㄛ->o5Y%[%A*|"H!I5`(sㄟ->ei7`#t;v-V/L-h4r:]7\ㄣ->en7Y;v4g3m2y%L#Q$M*{3kㄇ->m)G-r7S2C'^%\ㄋ->n4L*cC'B9B(V-}Z%k)B5nㄎ->k9u3h!j!B3B:B!h2f/Eㄑ->q6Z)@"F)V-lk。
    v:b;Oㄕ->sh8e$h#Q%c9`1Kㄘ->c$f3G)I#e5I4Uㄨ->u!K1M!p!},y:d)E(Q;u)O5W'u(Tㄜ->e。
   "]H&~ㄠ->ao2M!^$z5A/g#]0i7{ㄤ->ang)Q1r-a9m/tㄈ->f8t&S:f1t:Q'G(}5}ㄌ->l7~X&\-j8_(R1jㄏ->h8u1E'X7z!]\"h0pQ,~1}ㄒ->x"no,K'@8c'iㄖ->r(a*v+J\+}7G3Qㄙ->s-N;l&G1i9|9l1Rㄩ->。
    。(就是拼音入法v)(T:sX" 't/V(d6n3v)|ㄝ->e(和ㄜ->e不同的是,ㄜ用在ye,te,de母後面,而ㄝ,只能跟在yue,tie之母後面)3d&]*j)b4d0{+jㄡ->ou3_&j3W8T*W(C5s:Fㄥ->eng!d#H9h/D*hㄢ->an$}5N6qW(g5m1x1H共37??(D&P;b$i8s&Z5T:]+B&i基本上的拼法和拼音相同,比如:)k0a9y0^,l&A字注音拼音2{。
    V9?-\%B/~1{人ㄖㄣren,T"U&G/_9?1@!cG吃ㄔchi0q-b。l0H3Wㄈㄢfan-i2D7f"I"y才ㄘㄞcai3p+l。W,qA!L#v7?怪ㄍㄨㄞguai9r'n(@8_)U9m?α有人一定要說吃,?楹沃皇迁而不是ㄔ一,這??只是一??腦,手?C入法裡面的,但?实?是ㄔ一,此外ㄕ,ㄓ等預設的就是shi,zhi,一??母的就不是了。
    0f!W:N;}'k)C$O9r?W到這裡你已基本掌握了注音法的?t,但是,但是有一些跟拼音拼法?t不同的。我?r的拼音方法直就完全跟注音一?+U!{(of4h2s1}6V6w&u比如:N*G:|!Q2R$b1H'W字拼音注音1M&V'j%@%U)[就jiuㄐ一ㄡ(jiou)2H1B5[-s1^:X&f球qiuㄑ一ㄡ(qiou)V&b)G+K+U:a修xiuㄒ一ㄡ(xiou)4u。
    h1R#p&?,S%\$X5\(s1b種zhongㄓㄨㄥ(zhuong)。