求解数学题?

用101 0这六个数组成三组乘积一样的算式?六个数字不能重复。

全部回答

    这还不简单,组成三组又互不重复,说明每组有两个数。它们又是一个三角行组成的数,那每组数就因该是三角形三个定点的坐标。比如三角形的三个角分别为A、B、C: 顶点名称A(x轴坐标,y轴坐标) A(60,10);B(15,40);C(20,30) 或者A(60,10);B(40,15);C(20,30) 等都可以,你可以找张纸画一下,只要三点不要在一条线上,都会形成三角形的。
    每组两个数的位置换一下就立刻得到另一个三角形了,我只是举了个例子,答案应给比这个多,你可以自己再试试。

`这三组分别是: 10和60 15和40 20和30