变频器导致电机发热

电机(普通电机)带动风机运转,电机功率185KW 转速1450R/MIN其额定电流345安培。现在转速调制960r/min电流100安培,电机发热(大约60度左右),这时的负载应该为:53千瓦,负载很轻。通常这样的风机运行均正常(因为带动风机且该型号生产非常多)。请教:是否变频器调制有否问题或故障导致电机发热。

全部回答

不是变频器问题,高速电机运行于较低转速时,由于电机本身的散热风扇也处于低速运转,风量不够影响电机散热。电机温度保持在60度左右不会有问题,可以不必理会,如果确实太热可以使用其他风扇帮助散热。