我的男朋友突然说他很累,时常想放弃我们的感情,我该怎么办?

   我跟我男朋友正式交往两年半了,他大学的同学是我上研究生期间的同学 ,经过介绍,我们认识了,在聊天过程中,很快发现两个人在很多方面都有共同爱好,而且想法一致。他那时正处于一个比较失落的时期,并说想考研,我一直给予他帮助和鼓励,他也很努力,并最终考上了研究生。
   在他备考期间,他首先跟我透露了他喜欢我的想法,还给我发情书,我开始也是拒绝的,认为我年龄比他大三岁,劝他找个年龄合适的。但他一直粘着我,还经常给我写情书。在他的强势进攻下,我也动心了,把这事告诉了我家人,家人一直让我仔细考虑,认真对待这个问题。因为他家在农村,而且两家相隔几个省,怕以后我们由于家庭的因素会不幸福,我最终说服了我家里人。
  由于他的经济条件不是很好,经常为学费和生活费发愁,我家人一直关心他并给予他一定的经济支持。他一直说把我家人当作他的恩人,因为在他最困难的时候帮助他。 我们之间关系一直不错,没有争执。就在今年,我比他提前毕业,且经历了考博和找工作的失败,他总是一直安慰我,告诉我说有他在,天不会塌下来的。
  等他找到工作后,他会养我的。我听了这话后很感动。有时候我接到了面试通知,由于那些面试单位都很远,且不在他考虑去的地方,他就不让我去。有时候想去,他还很生气。由于我身体不大好,他劝我回家静养段时间,等好了再找工作,我就离开他回到家了。今年下半年,他也在开始找工作,也许是金融危机影响吧,他面试了许多次,都以失败告终。
  他变得越来越不爱跟我联系。每次在网上见面,也就说个几句话,总是说他很烦。就在前几天,他在网上突然对我说,要是他家里不高兴我们结婚咋办?我听着就很生气,因为之前他都说他家里人没问题,结婚是两个人间的事。我问他原因,他说他家里人以前就不答应,以前的话都是他自己瞎编的,因为不想放弃我,还对我说,他也不想放弃,等他过年回家好好找家里人谈,事情还没我想到那么严重。
  过了两天后,由于是他生日,我晚上给他发短信祝福他,他很冷冷地回了句谢谢。我第二天在网上问他,他说他现在时常有放弃的念头,但一想到放弃了,就会对不起一圈人,因为我和家人都对他太好了。一直处于矛盾之中。我问他怎么了,他说他现在很累,说他不得不顾虑他家里人的想法。并坦白告诉我说他家人认为我比他堂哥都大,不太能接受这个事实。
  我安慰他说没关系,等找到工作后再说。他却说他灵魂出轨了,我以为他爱上别的人了,他说没有。问他原因,他说因为分开这么久,都没有想我,在一起将来也不会快乐。我听了感觉头都炸了,想继续追问下去,他说让他好好静一段时间,让我们这段时间各自找工作,这事先不说。我想跟他好好谈论这个事情,早做个决定,他却一直逃避谈这个问题。
   我感觉很受伤,这么长时间了,一直好好的,每次我一上线,只要他在,他总会冒出来跟我打招呼。但就在10天前,他却说让他冷静段时间,这段时间别惦记他了,我真不知道该怎么对待这个问题?到底是分还是不分,他都没有个明确的态度。我该怎么办?。

全部回答

    我看了一下你的问题,我不能肯定我的理解是否正确。 但是我首先说明一下,我家里也不是很宽裕,大学读得比较辛苦。希望我的回答可以让你了解你男朋友的一些情况。 对于家庭并不宽裕的家庭出来的大学生来说,他的学业承载这太大的期望,所以这些孩子都比较自尊、自律。
  他们往往不自觉地思考着将来如何负担一个家庭,如何让家人幸福生活。   但是他们也有一个毛病,就是自尊心太强了,不容许跟着自己的人过着清苦的生活。也许他们自己过觉得没什么,但是你要他让他看到自己的家人也那样过,那么他觉得自己根本没有尽到一个男人应尽的责任。
  你是他女朋友,说远点你以后很可能就跟着他了过日子,两人工作都没有固定工作,让他看不到希望,在残酷现实面前,一个人很难说爱或者不爱,有的时候甚至会怀疑自己的存在。   我就曾有这样一个经历:当面对自己动心的女子,我想得最多的是将来,将来能不能在一起,能不能让她幸福。
  我会想,即使我现在追到她了,她会不会跟我过清贫的日子,假如我一直清贫,他会离我而去吗?她是那么的优秀,那么的可爱,为什么喜欢我,为什么要一直跟着我这么一个只拥有飘渺的理想且知识并不渊博男人呢?假如一天她变心,跟人跑了,那么我又将怎么办? 或许,我把自己说的太高尚了,其实我也有过这样的想法:就是以后假如能找到一个工作,并且如果单位上或者附近单位还有一个不错的女孩,以后的生活可能会更好啊!。
    。。毕竟,随着年龄的增长,比较想安定了。 其实,个人意见:你男友的灵魂出轨,或许并不是喜欢上了某人,而是他比较现实而已。现今社会还有一种流行的意识:就是才子找富贵女。
  本人也曾有过这种念头(虽然称不上什么才子),或许该自责自责,但因本人没女友,所以免了。 随着年龄的增长,男人们对爱情的看法也许也在变化,可能是越来越弱化它。  不要用爱情去要求什么,只能用爱情去感动他们。
  男人不喜欢过多的话语和很多的关心。 偶尔(不是经常),抱抱他,说想他 偶尔,发发短信,说自己比较寂寞,比较无助 偶尔,给他买小宠物,说很像他 最后,别忘了让自己变得更加漂亮、优秀 如果没了爱情,一切婚姻关系都只能是罪恶。

我看还是不要分开的好,让他安静些日子在打算,如果他是真的爱你的话会回心转意的,要是不爱你,也不要勉强,因为爱亲是勉强不来的,想开点你会得到真正的幸福的,其实路还有很多条就看你怎么选择正确的那条