三个月宝宝厌食

宝宝一直很能吃,每顿150毫升,每四个小时一次。可百天之后食欲有所下降,每顿降到100到120,而且吃得很费劲,一顿奶停停歇歇要吃半个小时以上。但她精神状态还可以,阿姨说孩子这么大都有这一阶段,不知对否?

全部回答

  您好! 宝宝不喜欢吃奶粉可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的乳胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。
  4、给宝宝换其它口味的奶粉,有的时候宝宝对奶粉味道厌倦也会影响喝奶。   在宝宝心情好或是半睡半醒间给宝宝尝试喝奶粉,另外每天需要补充一定的水,50-100ml。 可以适量给宝宝添加婴儿营养粉或者奶糕,每天一餐即可。

恩,我家宝就这么大的时候厌奶的!厌了一个月呢。宝宝瘦的呀!我当时也想了好多办法都没有用,那时候我儿子也是特精神没能玩能睡的!你尽可能多哄孩子多吃点,他不吃也不能硬逼着吃!我那时候连哄带骗的呵呵!慢慢就好了!

换个奶粉试一下

应该没问题,或可咨询儿科医生。