婴儿55天老是吐奶

我的孩子55天了,最近吐很厉害。刚刚吃好一动就都会吐出来,吐的也很多有时溢出来的,有时就像倒出来一样。但是晚上不吐奶没有这种现像的,为什么??

全部回答

孩子吃完后,把他竖抱着,轻拍他背,直到打饱嗝,再轻轻放下他。如果孩子吐的颜色不正常时一定要送医院

每次喂时,少量多餐吧,每次喂后尽量让他打嗝,试试,如果一直很厉害就要去医院检查一下了

应该没问题 我小孩差不多大 以前我们非常担心 但是小孩一般都有这种情况 现在不那样了

    应该没问题的,我家的宝宝现在快九个月了,她一直到6个月的时候,有时候吃不好了还吐呢。特别是没百天以前,吐得别提多厉害了,我买的卫生纸一天就一卷,不过没事的。记着就少给吃,没多大问题。
   注意睡觉时给她侧身,要不然容易呛到,还有吃奶不能一次给他吃太多,一会再喂,这样就会吐的少一点,不过大多数都是百天以后自己就好了的。     我的宝宝就是这么过来的,她吐的可厉害了,就给她拍了,打了嗝,还是会吐的衣服全湿了,你给他买几个大的围嘴垫着。
   不用担心,小孩吐奶的挺多的,咱宝宝就是吃的太猛了,你给他吃一点就和他玩一会,给他听听声音,(最好是大自然的声音,可以开发孩子的大脑)然后再吃一点,慢慢就会好了。

    婴儿吐奶多为生理性的。新生儿的胃处于横位,贲门是与食道相连的胃的入口。此处肌肉发育不成   熟,肌张力小,关闭不严;而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难。
     这样的生理特点就决定了新生儿(含2~3个月内的小婴儿)容易吐奶。     这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等   原因造成的。
  漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。   妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他   拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。
    一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大,   漾奶即可消失。   还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的。两周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷   出奶汁;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁。
  这种孩子吐奶厉害时可伴脱水,且体重不增。    这是需要做手   术才能解决问题的一种疾病。所以,对孩子吐奶也必须具体问题具体分析,并不是所有孩子吐奶时都只   用拍背就能解决问题。

     此外,新生儿呕吐的原因有分娩过程中吞入较多羊水、幽门痉挛、便秘和消化道内、外的各种感染   等。外科因素引起的呕吐则多为先天畸形,比如:食道闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等 。