大学极限问题

求((a的x次方+b的x次方+c的x次方)/3)的1/x次方(a>0,b>0,c>0),且x趋近于0.偶不会输入数学符号,所以就只好用于言表的了,谢谢回答!!!!

全部回答

    lim[(a^x+b^x+c^x)/3]^(1/x)(a>0,b>0,c>0) =lim[1+(a^x+b^x+c^x-3)/3]^(1/x) =lim{[1+(a^x+b^x+c^x-3)/3]^[3/(a^x+b^x+c^x-3)]}^[(a^x+b^x+c^x-3)/(3x)] =e^lim[(a^x+b^x+c^x-3)/(3x)] =e^lim[(lna*a^x+lnb*b^x+lnc*c^x)/3] =e^[(lna+lnb+lnc)/3] =e^[ln(abc)/3] =abc/e^3。