温泉温度怎么经常超过100度?

全部回答

温泉的水,在地下的时候,会受到地壳压力的作用,可能会达到摄氏150°的高温,如果流出地面,高于100°的水会马上沸腾汽化。所以地面上不可能有摄氏150°的温泉水。 如果说,某些温泉有华氏150度,那就有可能了,这个温度并不高的。

摄氏度呢,还是华氏度?

不知道矿物质会不会提升沸点! 100是纯的沸点!

在一个大气压下,水的沸腾温度是100C 当环境的压力大于一个大气压,水的沸腾温度就有提高 压力越高,水的沸腾温度就越高

如果是在地球表面绝对不可能.如果是在地下(与外界隔绝)就会有可能