关于试用期被辞退

朋友在一家公司5月12日签订3年合同,试用期6个月,到11月12日到期,在11月7日被通知辞退,想请问一下几个问题:1.公司在什么情况下可以在试用期内辞退我朋友?2。需要提交什么样的证明?3.如果公司提出未满足工作需求而辞退,是否合理?需要什么样的证明?4.若试用期辞退,是否有半个月工资赔偿?5。若需要赔偿,需要提供什么样的证明?特急,谢谢!

全部回答

1。违反公司规定。不符合公司上岗员要求。 2。一般而言,不必提供证明的。 3。平常而论,是合理的。 4。普通劳动法规定,是没有的。可依公司规章中的具体福利待遇而谈。 5。索赔?不必了,争不过的。

1、请参考当时签订的合同,上明每家公司都有明细说明 2、辞退是自己原因还是公司原因 ============================ 叶绿楚才 2008/11/07 ============================