我朋友辞职公司不批,怎么办呢,3个月还没签合同的?

   我朋友过年前找的工作,本来应聘的是研发助理,但是做的全是文员的工作。 最主要的,我朋友是重点本科毕业的,还在上市公司工作过,而且是光信息科学与技术专业与她的工作完全符合,但是过年后,公司招了好多人,有没毕业的,有应届毕业生,还有大专生,结果他们来都是工程师,现在都有自己的项目,还有导师带。
   所以去申请辞职,但是公司不批,现在已经拖了半个月了。 我朋友在那家公司已经工作3个月了,一直没有签合同。 请教下各位,我们应该怎么办。我朋友实在做不下去了,压力很大,其他人都喊她打杂的,真气人。

全部回答

收集相关工作证明: 如:工资条等 到劳动仲裁委员会上诉。

    1。首先收集好相关的证据(考勤表,工资条等)证明你是他这里的员工,虽然没有劳动合同,但是有了这些可以证明有事实上的雇佣关系。 2。直接向当地劳动部门提出申诉,申请仲裁。
  仲裁事项如下: 第一:申诉公司克扣工资(押一个月工资,未及时足额支付); 第二:申诉公司未签订书面劳动合同; 第三:申诉公司未购买社会保险。   依据以上三点,鉴于公司违反劳动合同法,要求与公司立即解除劳动关系,并要求公司按照两倍月薪的标准支付从入职满一个月起到解除当日的工资;要求公司支付社保费用;要求公司支付解除劳动关系的经济赔偿金,按1年1个月,超过半年算1年,不满半年半个月的标准支付。
  (相关法律参考《新劳动合同法》《劳动合同法实施条例》 如果仲裁不支持你,你直接向法院申请。  一般仲裁都会支持你。 3。如果你朋友是个不想惹事的人,很简单,立刻走人(不用打招呼),然后发个函给公司人力资源部,内容参照第二点,给公司两个选择,一是让你走,支付应得工资和经济补偿金给你,二是准备接劳动部门的仲裁书。
  公司一般都会给的,因为如果你朋友仲裁赢了,那很多员工都会效仿。   。

首先收集好相关的证据(考勤表,工资条等)证明你是他这里的员工,虽然没有劳动合同,但是有了这些可以证明有事实上的雇佣关系。再写一个书面的辞职报告。劳动法第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。有了这些,就不怕他不给你工资了。

没有签合同就直接走人啊 不发工资就告他 让他陪个几十万,还得把工作照发给你 此处不留爷自有留爷处