俄罗斯亚洲部分面积有多大

指的是平方公里数

全部回答

    俄罗斯的国土面积为1707.54万平方公里(占原苏联领土面积的76%),居世界第一位。位于欧洲东部和亚洲北部,其欧洲领土的大部分是东欧平原。北邻北冰洋,东濒太平洋,西接大西洋。
  东西最长为9000公里,南北最宽为4000公里。陆地邻国西北面有挪威、芬兰,西面有爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、白俄罗斯,西南面是乌克兰,南面有格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦,东南面有中国、蒙古和朝鲜。
    东面与日本和美国隔海相望。海岸线长33807公里。 俄罗斯的大部分领土在亚洲,但基本上都是西伯利亚高寒地区,而其大部分人口和城市在欧洲,政治经济中心都在欧洲,国家的绝大部分经济产值也是在欧洲的。
   俄罗斯的人口和民族 俄罗斯近年来人口增长较快,现有人口1.46亿,居世界第六位。  人口密度为每平方千米9人,是一个地广人稀的国家。人口分布不平衡,欧洲部分面积占全俄总面积l/4,人口占全俄近3/4;而亚洲部分面积占3/4,人口仅占1/4。
   所以,俄罗斯在亚洲的面积大概为1300万平方公里 。

想把俄罗斯人赶回欧洲去,除非俄罗斯进一步解体。远东独立出来。问题是俄罗斯亚洲部分基本是西伯利亚,过去基本是无人地带,现在还是人口稀少经济很不发达,完全依赖于欧洲部分。而且主体已经是俄罗斯人。所以现在很难想象把俄罗斯人赶回欧洲去。

俄罗斯可以说是世界上最大的跨洲国家,以乌拉尔山脉和乌拉尔河为界,俄罗斯的陆上国土可分为亚洲部分和欧洲部分。俄罗斯陆地面积1700万平方公里,亚洲部分占3/4。人口约1.5亿,其中有3/4的人口集中分布在欧洲部分。虽然俄罗斯大部分领土在亚洲,但其政治和经济的核心地区在欧洲。因此,俄罗斯传统上是欧洲国家。

大概1300万平方公里