竹炭煮水的好处

水壶里放两大片洗净的竹碳,坐水时一起煮,这样的开水喝着有好处吗?(听说可以软化水,沏茶更好喝。是这样吗)

全部回答

    1。煮饭(松软美味)按平时煮饭的方式,淘好米,放入水,放入竹炭一起煮。 2-3杯米放入一片竹炭,用完后将竹炭上沾的米粒,用水清洗,晾干再继续使用。 使用注意事项:煮饭的竹炭,使用约7-10天,必需用a-c的方法再生一次,约有三个月的效果,之后冲洗,干燥后,放入米桶中可除异味,防虫。
       2。净水(制作矿泉水) 一公斤的自来水,约放入2-3片的竹炭,浸泡约一天半后,再将水倒出,煮沸,水会变得更可口,冲泡茶叶或咖啡,会更香醇,更爽口。
   使用注意事项:制水的容器最好使用玻璃瓶、陶瓶、不锈钢瓶,净水竹炭使用一个月后,必需用a-c的方法再生一次,效果可维持三个月,之后把竹炭干燥后放入花瓶中,花会更鲜艳持久。