关于MP4的问题,请这方面的高手解答

近期买了个说是全格式的MP4,请问众多格式哪些比较好? RMVB MVB AVI 等等还有,有时候都用RMVB格式,播放的时候画面会卡,而声音还在继续,这是什么问题,是不是现在的时候要注意 码率?如果是的话,码率多少为好呢?

全部回答

视频的格式比较复杂,不断有新的视频格式出现,根本不存在全格式的MP4。RMVB格式视频不能正常播放的问题,你的判断是对的。不同的MP4由于硬件、软件的不同,支持的分辨率和码率是不同的。

MP4处理器不够强大,播放高画质电影画面会卡的

其实根本不存在你说的那些问题啊。。。 这些技术还是已经很成熟了。。 现在网上下的电影大多是 RM、RMVB的 只要文件来源比较好。。 你的MP4显示能力比较好的话。。除了偶尔会有些小的色块之外(不影响整体效果),那就根本没有什么问题了 。。。。。。