急问养老保险的问题

本人在90年参加工作,93年单位开始上养老保险,2000年离开单位直接去了外企工作至今,养老保险一直交,请问如果辞职,还要再交养老保险吗?2002年拿到医疗保险的蓝本医疗保险是否按我90年工作开始计算,还要交几年?

全部回答

你是不是觉得你的养老保险交到现在已经够15年了?告诉你,要想享受养老金光交15年养老保险费还不行,你的年龄还必须达到法定退休年龄。所以,辞职后你还要继续缴纳养老保险。 至于医疗保险必须交到你达到法定退休年龄,否则,你停止缴纳,医疗保险立刻失去保障功能。社会保险是我们工薪族的基本养老保障,不可随意应付,你说我说得对吗?

楼上都很专业啊!

如果有能力要继续交,一直到法定退休年龄,这样你将得到更多的退休金,退休后生病也有人管了,国家会慢慢管理不交费的人员,

同意1楼的说法,如果你不交养老保险就不能交医疗保险了,养老保险是交够15年就可以不交了,到60岁去领退休金,但医疗保险是交一年管一年,不交就没有保障的,如果你中间断交了医疗保险,再重新续交的话,要再连续交4年才能享受正常的医疗报销。