军队转业干部转业前的身份与转业安置有重要关系吗?

我听说要是技术干部转业,即便是副师正团职也不安排职务,而师团职行政干部安置时要考虑安排职务,如果是领导干部转业则要侧重考虑安排职务.据我所知,部队正营职这一职级已经有领导干部了,那么正营职领导干部在转业安置上与师团职普通行政干部比,是否会有优待政策呢?军转条例上好象对正营职且干满最低年限的军队基层领导干部也有照顾的条款,在这里问业内人士或博学之士.谢谢赐教.

全部回答

   评论里多次参与评论的“天空是我”的回答很正确。 正营职没有照顾的条款。 军转干部正常降两职安置,正团职任职满三年,安排副处级,不满三年则安排正科级,副团降满三年安排正科级,不满三年就是副科职,文职干部降三级安置。
  所以副团职原则上有安排领导职务,但并不是都有实职,很多人只是主任科员、副主任科员的非领导职务。不满三年的技术九级技术干部以及所有营以下干部原则上无职务安排。 但是,所有转业干部工资上均享受原有级别的待遇不变。

现在对当兵的很不重视,在部队是干部的还能给你安排个工作,普通小兵连工作都没有呀,干部到了地方都降级使用的。/