桑塔纳2000经常缺水

我是03年的时代俊杰,现在跑了123000公里,最近不知道怎么了,补水壶经常缺水报警,检查没有漏水的地方,水温热车之后稳定在92度左右,也不从补水壶往外漏,检查缸垫也没有什么问题,怠速稳定。,就是加水烦人,一般跑400公里左右就报警,大家谁知道怎么回事啊??

全部回答

    从你所说的情况来看应该是发动机缺水,当然,如果是一个月才跑400公里的话,也算正常,如果一周内跑400公里就报警,则是发动机渗漏导致缺水。你可以从以下几个步骤检查: 1、检查发动机补水壶内有无黄色的油迹或泡沫,并摸壶内壁上有无油性物质,如有则说明发动机汽缸垫呲了或者是缸体渗漏,导致缺水。
     2、发动机热车水温稳定在92度,如果在新车时就稳定在这一温度则说明温度没有变化,如果是最近才发生的,则说明节温器或水箱温度传感器有故障。一般节温器在86度和90多度左右分两档打开,在86度打开时,水箱电子风扇就开始工作,90多度打开时,电子风扇转速较前一档快。
    如有必要更换节温器和水箱温度传感器。 3、检查发动机热风水箱是否漏水。将发动机空调温度调节至夏天制冷状态(制冷端),这时发动机水循环与仪表盘下的内水箱不构成循环状态,如果行驶400公里后不报警并且水箱水未明显减少的话则说明发动机热风水箱漏水,检修水箱及连接管。

还是发动机及连接管渗漏导致缺水!!你可以向水箱用压缩气适当加压注意发动机及水箱连接管有没漏水!