满雕的橄榄核怎么盘好 满雕的橄榄核手串?

满雕的橄榄核怎么盘好 满雕的橄榄核手串,现在一直戴手套盘玩,光用手玩因为特别脏,手洗的再干净也脏。不知道戴手套对不对,望高手解答一下。

全部回答

    引用一下来自淘宝“常态”C店的保养手册来给大家介绍一下的盘核步骤: 需要准备的材料有:硬毛牙刷一把,软毛牙刷一把,橄榄油一瓶,细棉布手套一只,干毛巾一块。所有步骤均在一天完成,每天循环。
   第一步:上油 每天开始盘的时候,带上细棉布手套,用软毛刷点2滴橄榄油,用带手套的手搓揉软毛刷至油均匀在刷子上,然后开始将核顺着纹路仔细刷一遍。  然后用细棉布手套盘玩十分钟左右待油被棉布手套和 核雕吸收后,开始上手盘玩。
  (切忌刷子上油过多,1~2滴就可以) 第二步:手盘 用手盘玩注意 不要用大力,只需要轻轻的搓揉用手去触摸,去感受核雕的线条和廓。即可!对盘玩时间来讲无所谓。不用急。有时间多盘会,没时间少盘会。
     第三步:清理 到了晚上一天的盘玩即将结束,拿出干毛。

您好,前期带手套,后期就可以用手盘了,因为手上有手游更容易上色。

    引用一下来自淘宝“常态”C店的保养手册来给大家介绍一下的盘核步骤: 需要准备的材料有:硬毛牙刷一把,软毛牙刷一把,橄榄油一瓶,细棉布手套一只,干毛巾一块。所有步骤均在一天完成,每天循环。
   第一步:上油 每天开始盘的时候,带上细棉布手套,用软毛刷点2滴橄榄油,用带手套的手搓揉软毛刷至油均匀在刷子上,然后开始将核顺着纹路仔细刷一遍。  然后用细棉布手套盘玩十分钟左右待油被棉布手套和 核雕吸收后,开始上手盘玩。
  (切忌刷子上油过多,1~2滴就可以) 第二步:手盘 用手盘玩注意 不要用大力,只需要轻轻的搓揉用手去触摸,去感受核雕的线条和廓。即可!对盘玩时间来讲无所谓。不用急。有时间多盘会,没时间少盘会。
     第三步:清理 到了晚上一天的盘玩即将结束,拿出干毛巾和硬毛刷。先用水冲硬毛牙刷。然后用手使劲甩硬毛牙刷,让水基本甩掉后,用硬毛牙刷反复按 核雕的纹路清洗每一只核可重复水冲甩干清洗一次。
  然后用干毛巾擦到表面水干掉。用手盘玩5分钟左右,用早晨用过的软毛刷(不用上橄榄油)再次将核雕通体刷上一遍。  就可以收进准备好的密封袋里了,袋记得稍微留个小缝隙。(丝绸的小拉绳袋更好)。
   盘核前期这样盘就差不多了,等核包浆之后,就简单多了,没事儿的盘玩盘玩,也没有那么多的顾虑,当然,得注意清洁,要不然上色不纯。就。