人事档案问题

我与单位签定3年劳动合同,单位没有为我建立人事档案,单位为我交纳了五项社会保险,请问到退休时,让拿人事档案我应该怎么办?单位没有为我建立人事档案,对今后的失业保险及退休是否有影响?如果与单位的劳动合同到期,失业保险处要提档案,直接给单位的人事档案(没有通过劳动部门批的人事档案,单位自已做的,简单的人事档案,里面有体检表劳动合同和个人简历等)行吗?

全部回答

所谓的人事档案就是你个人的一些信息记录,比如学历情况,个人简历,招工登记表等。 如果有养老保险的缴费记录,退休时的养老保险应该没有问题。 失业保险只有在单位解雇你时才起作用,只要单位把你的信息交给失业保险处就可以。 就你说的情况,不会有问题的。