汽车一到二天不开就老是打不着?

我的车停一到二天就打不着了,好像是没电了,连摇控钥匙也不能用。每次都是别人开车过来拿二根线接一下,充一下电就好了。这样太麻烦啦! 请问是什么原因?有什么解决方法?

全部回答

大致两点原因: 1、发电机发电量不足,或不发电,可查看电压调节器是否损坏,如果没有,在怠速的时候听听发电机的声音是否异响或有异味,可能轴承损坏或线圈烧坏。 2、电路有短路或虚接部分,检查你所有的车上用电器,看看是否有不能正常使用的,着重检查防盗器、喇叭、刹车灯触点开关。 3、因为您是新换的电瓶,所以暂时排除电瓶的问题。

您好! 首先要判断,启动时马达的转速够吗?其次就是油路通畅的问题,油箱油量够吗?油路正常的话 。可能是您的爱车摆放的时间过长,蓄电池亏电,需要对蓄电池进行充电。

建议你更换一块蓄电池,如果你的蓄电池是在使用两年以上一般是蓄电池的问题,因为夏天用空调、冬天用暖气使用电气部分较多,发电机又不能对蓄电池进行足够的充电,这样蓄电池处在常期缺电状态,久而久之你的蓄电池就不能储存汽车起动时的电量。所以你的车停一到两天就不能起动了。

  1、从现象看,你车的电气线路有搭铁接地的情况,否则电量不会这么快耗掉。可仔细检查一下线束和电器,有时用电器进水或烧坏就会造成短路接地,不专业的话可去修理厂。如果线路搭铁那就很危险,车辆行驶自燃大都是电气打火引起的。
   2、如果线路没有问题,建议对蓄电池进行一下“活化”试验,即专用设备放电、充电一次,如果使用时间在2年以上,建议更新。 3、发电机没有问题,点火行驶时可给蓄电池充电。

检查电瓶是否损坏,在检查车身电器是否有漏电可能。